Утемуратов прокомментировал решение английского суда

Известный предприниматель Булат Утемуратов прокомментировал решение английского суда, передает Tengrinews.kz

Ранее сообщалось, что английский суд снял ограничения с активов Булата Утемуратова

«Я удовлетворен отменой решения английского суда о наложении ограничений на мои активы и отзывом иска БТА Банка. Наша группа юристов в короткие сроки провела работу по сбору ключевых доказательств моей непричастности. Хочу подчеркнуть, что работа наших компаний строится на принципах прозрачности, основана на уважении закона и лучших практиках корпоративного управления», — заявил Утемуратов.

«Репутация и честное имя для меня всегда на первом месте. Хочу выразить благодарность всем, кто поддерживал меня в этот непростой период, – моей семье, друзьям, партнерам, коллективам компаний группы («Верный Капитал») и всем неравнодушным людям», — добавил он.

Иск БТА Банка был первоначально предъявлен Мухтару Аблязову и Ильясу Храпунову в 2015 году. Потом список ответчиков расширили, в него в ноябре 2020 года были включены Булат Утемуратов и ряд лиц, входящих в его бизнес-структуру. Позже стало известно, что в результате переговоров между представителями Булата Утемуратова и БТА Банка было подписано конфиденциальное соглашение, согласно которому банк обязался отозвать свой иск. 

Булат Утемуратов — казахстанский предприниматель, входящий в список Forbes. Президент Федерации тенниса Казахстана и общественный деятель.

 

Источник: https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/utemuratov-prokommentiroval-reshenie-angliyskogo-suda-422595/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *